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Online-Coach Diabetes
Gesund essen

Die Mischung macht's: richtig essen

Von allen Nährstoffen genug – aber eben nur so viel der Körper auch braucht. Das macht eine ausgewogene Ernährung aus. Zu diesen Nährstoffen gehören folgende:

  • Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß geben dem Körper vor allem Energie und liefern wichtige Baustoffe zur Zellerneuerung.

  • Ballaststoffe sind unverdauliche Kohlenhydrate und regulieren die Verdauung.

  • Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe sind kalorienfrei, aber notwendig für lebenswichtige Körperfunktionen und für das Immunsystem.

In unseren Lebensmitteln kommen die einzelnen Nährstoffe in unterschiedlichen Anteilen vor. Deswegen sollte der Speiseplan abwechslungsreich und bunt sein.

Damit wir einen besseren Einblick in Ihr Essverhalten bekommen und Ihnen individuelle Tipps für eine gesündere Ernährung geben können, möchten wir Sie bitten, die folgenden Fragen zu beantworten.

Essen Sie oft auswärts oder bei Freunden?
Sind Sie (beruflich) viel auf Reisen?